Conpait Calabria protagonista del format “Come si Fa” su ricette e tradizioni del territorio
Conpait Calabria con i reggini Angelo Musolino e Davide Destefano, promotori del territorio e dei prodotti tipici della città metropolitana di Reggio Calabria.
Una narrazione molto ampia, fatta di storia, tradizioni e antichi mestieri, in una serie di episodi realizzata da Med Media con il contributo della città’ metropolitana e il patrocinio di Slow Food . Un progetto che parte dai prodotti tipici della tradizione , tra musulupe e buffeddhi , pappaluni e jermanu , in panorama di biodiversità presente in sei aree del territorio.
Un format “COME SI FA” ideato da Terra madre salone del gusto slow food ,che permette di approfondire e replicare anche a casa le ricette e preparazioni in video.
Protagonisti d’eccezione Angelo Musolino ( pasticceria La Mimosa), presidente nazionale Confederazione Pasticceri d’Italia e Davide Destefano (gelateria Cesare) responsabile nazionale Conpait Gelato.
In un video che rivela le ricette e i trucchi del sorbetto al bergamotto di Reggio Calabria, dove vengono usati sia la buccia che il succo del bergamotto, e quello delle stracette dolci da inzuppo morbidi e allo stesso tempo friabili fatti di mandorle e canditi di arancia o bergamotto.
Un progetto che unisce tradizioni , natura e gastronomia, raccontando la terra dei sensi , degli agrumeti, consapevole sempre di più’ delle proprie origini e della sua storia millenari