Reggio Calabria

Il 4 dicembre a Rosarno la presentazione del progetto “Slow Food Orti a scuola”

slow food

Anche a Rosarno è in atto il progetto educativo di Slow Food che vede il coinvolgimento e la partecipazione di più organismi: Comune, Scuola, associazioni e imprese territoriali.

Presso l’Auditorium Comunale FARO Fabbrica dei Saperi a Rosarno, popoloso comune dell’area tirrenica reggina, si svolgerà la presentazione dell’Orto Scolastico dell’I.C. Scopelliti Green alla cittadinanza e agli organi di stampa.

Sarà presente il Sindaco A. Lavorato e l’ass. G. D’Agostino, il Dirigente G. Eburnea; per Slow Food il presidente regionale M. D’Ambrosio, E. Calderazzo e M. Crucitti.

Il racconto del progetto sarà curato dall’insegnante referente L. Milano e dal presidente della coop. Sociale “Kiwi” A. Carchidi.

L’obiettivo è quello di rendere noto, non solo alle famiglie ma anche a tutta la cittadinanza, del progetto in corso di svolgimento, una realtà educativa che attraverso la cura dell’orto sviluppa relazioni e sinergie, apprendimento e socializzazione, mutualità e gioco. Una realtà che fa “Comunità”.

Per l’occasione sono state coinvolte alcune realtà culturali e produttive della rete Slow Food che, attraverso le loro testimonianze, renderanno più chiara l’attività che l’associazione svolge nel mondo.

Seguirà un buffet offerto da Slow Food di Reggio Calabria all’insegna della salvaguardia dell’agro-biodiversità, che valorizza i produttori e fa conoscere produzioni locali “buone, pulite, giuste come diritto per tutti”.

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio
× Invia la tua notizia!