“Sanremo piccante”: il peperoncino calabrese “Diavolicchio Diamante” sbarca al Festival
Al Festival di Sanremo arriva anche il Peperoncino Calabrese con “Sanremo piccante”. Un’iniziativa promossa dall’Accademia del peperoncino nell’ambito del progetto “Riviera dei Cedri: la porta della Calabria” col sostegno del FEASR sul PSR Regione Calabria 2014-2020 GAL Riviera dei Cedri.
In tutte le giornate del Festival otto ristoranti preparano un piatto piccante e regalano ai partecipanti confezioni di “Diavolicchio Diamante” l’ecotipo coltivato nella Riviera dei cedri. Questi gli otto ristoranti e i piatti con i quali partecipano: 1) Ristorante Le 4 stagioni, via Corradi 38 con: cavatelli con peperoncino, crema di peperone e scaglie di ricotta stagionata e affumicata; 2) Ristorante I Birichini, piazza Bresca 18 con: polpetti alla Luciana arrabbiata; 3) Trattoria da tino, via Gaudio 24 con: calamaretti festival; 4) Ristorante pizzeria 500, C.so Trento e Trieste 67 con: pizza alla ‘nduja; 5) Ristorante Moloakka, via del Castillo 17 con: tagliolini Moloakka; 6) Ristorante Decò, lungomare Calvino 74 con: ravioli di burrata con pomodoro fresco, gamberi, porro croccante e peperoncino; 7) Ristorante Oasi, c.so via Volturno 10 con: spaghetti alle vongole piccanti; 8) Ristorante SOUL, Corso Mombello 41 con: spaghetto aglio di Vessalico, olio e peperoncino, cozze e pane aromatizzato.
“Il Festival di Sanremo, ha detto il presidente Monaco è un’importante vetrina, un’occasione da non perdere per far conoscere il “Diavolicchio Diamante, il migliore dei peperoncini calabrese”.