Cosenza

Tradizione e innovazione, si è conclusa a Mendicino la XXIV edizione di Assaporagionando

Dal 22 al 24 novembre 2024, il Parco degli Enotri di Mendicino si è trasformato in un vivace contenitore di gusto, tradizione e innovazione per la XXIV edizione di “Assaporagionando Tradizionalmente Innovativi”.

L’evento, organizzato dall’Associazione Assaporagionando e patrocinato da istituzioni locali e regionali, ha registrato una grande partecipazione, confermandosi un appuntamento imperdibile per gli appassionati di enogastronomia e artigianato.

La kermesse ha offerto un ricco programma di degustazioni gratuite di street food, spettacoli, masterclass e momenti di approfondimento sul futuro dell’agricoltura territoriale.

L’inaugurazione, avvenuta venerdì 22 novembre alla presenza di autorità locali e regionali, ha visto l’intensa esecuzione dell’Inno di Mameli, seguita dall’apertura degli stand espositivi e dall’intrattenimento musicale.

Nei tre giorni dell’evento, adulti e bambini hanno potuto vivere esperienze uniche: dai laboratori per i più piccoli, come “Chef junior”, agli spettacoli di fuoco e intrattenimento musicale.

Particolarmente apprezzate sono state le Degustazioni Sensoriali e gli Show Cooking, in cui tradizione e innovazione si sono incontrate in piatti creativi e sapori unici.

Grande interesse ha suscitato il convegno tecnico-scientifico “Scienza e tecnologia per l’agricoltura sostenibile”, che ha chiuso l’evento domenica 24 novembre. Un’occasione per discutere delle sfide e delle opportunità legate all’agricoltura intelligente e sostenibile.

“Assaporagionando” si conferma un punto di riferimento per promuovere il patrimonio enogastronomico calabrese e valorizzare le tradizioni locali attraverso un approccio innovativo e inclusivo. Appuntamento alla prossima edizione!

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio
× Invia la tua notizia!